MY LINK


Wisata Pengetahuan

BERBAGAI KANDUNGAN DALAM BUAH BUAHAN

Judul ' : BERBAGAI KANDUNGAN DALAM BUAH BUAHAN

Wajib dibaca juga


BERBAGAI KANDUNGAN DALAM BUAH BUAHAN

DELIMA:                  
Di Irak dan Iran, jus delima yang dibuat kumur terlebih dahulu sebelum diminum
membantu membersihkan mulut dan gigi, serta mencegah infeksi sehingga
membantu menghilangkan bau mulut yang tidak sedap. Memakan dengan
perlahan-lahan buah delima dan mengeluarkan bijinya dapat menjernihkan suara
yang serak dan menghindari kekeringan tenggorokan. Manfaatlainnya,
kandungan zat tanin dalam buah delima dapat membius cacing gelang, cacing
kremi dan cacing pita dalam usus sehingga mereka dapat dikeluarkan melalui
air besar. Cara ini sudah biasa digunakan oleh penduduk Mesir dan Vietnam.
TOMAT:     
Jus tomat segar sangat membantu pembentukan glycogen dalam liver. Menurut
penelitian ditemukan bahwa jus tomat menyeimbangkan fungsi liver dengan
cepat dan dengan demikian berarti menjaga stamina tubuh dan menyehatkan
badan. Garam mineral yang kaya dalam tomat meningkatkan nafsu makan dan
merangsang aliran air liur sehingga memungkinkan makanan dicerna dengan
baik. Konsumsi tomat yang teratur membantu mengobati penyakit anoreksia
(kehilangan nafsu makan).
SEMANGKA:         
Terlalu banyak mengkonsumsi daging-dagingan, manis-manisan, gorenggorengan,
kopi dan minuman ringan sering membuat darah terlalu banyak
kandungan asamnya dan mengakibatkan bintik-bintik merah di kulit. Jus
semangka akan merontokkan asam tersebut dan memperbaiki kandungan
darah. Bagi penderita diabetes, mengkonsumsi secara teratur jus semangka
dapat menjaga meningkatnya gula darah. Kelebihan kandungan asam urik dalam
tubuh yang menyebabkan arthritis, encok dan keracunan urea dapat dihilangkan
dengan meminum jus semangka secara teratur dua kali sehari.
KELENGKENG:       
Buah ini banyak mengandung sukrosa, glukosa, protein, lemak, asam tartaric,
vitamin A dan B. sebagai salah satu sumber energi, buah yang sangat manis ini
berguna untuk meningkatkan stamina sehabis sakit. Kelengkeng sangat baik
untuk memenuhi kebutuhan energi bagi wanita hamil yang lemah atau setelah
melahirkan. Memakan buah ini secukupnya secara teratur dapat menambah
nafsu makan, mencegah anemia dan pemutihan rambut dini. Selain Itu akan
mempercepat kesembuhan luka luar. Awas, konsumsi secukupnya saja, kalau
kelebihan, akan membuat tubuh menjadi panas akibat kelebihan energi.


Mantabs... wis rampung sing maos mas brow... BERBAGAI KANDUNGAN DALAM BUAH BUAHAN

Tulisanku sing urek-urekan iki BERBAGAI KANDUNGAN DALAM BUAH BUAHAN,Mugo-mugo Mberkahi...tulisan saya ' kali ini.

Wehh Rajin ternyata anda.... BERBAGAI KANDUNGAN DALAM BUAH BUAHAN Catet bro alamate https://andibikinblog.blogspot.com/2011/12/berbagai-kandungan-dalam-buah-buahan.html Semoga artikel ini berguna Prok-prok...prok.... JANGAN LUPA SHARE .. tERTANDA mBAH Odoy..... joGJA- MOHON BACA JUGA ARTIKEL DIBAWAH INI...

0 Response to "BERBAGAI KANDUNGAN DALAM BUAH BUAHAN"

Posting Komentar